Dolci al Cioccolato: le tentazioni più golose

Una delle ricette dolciarie più apprezzate in assoluto consiste nel classico dolce al cioccolato, replicato anche a livello casalingo, sfruttato sopratutto per diverse varianti dai dessert al forno alle versioni al cucchiaio, in abbinamento a creme, frutta e monoporzioni. Ma quali sono i dolci al cioccolato più golosi in assoluto?

Oltre alla classica ricetta della Torta al Cioccolato si trova anche la variante del Plumcake Pere e Cioccolato dimostrandosi particolarmente scenografico per qualsiasi occasione speciale; la ricetta Torta Golosa al Cacao, con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro; la Torta Tenerina al cioccolato, tipica specialità della città di Ferrara; la più tradizionale Crostata al Cioccolato oppure alla Nutella.

La Ciambella al Cioccolato con Crema alla Nocciola si dimostra un’alternativa ideale per la base della prima colazione, merenda, ma anche compleanni e dessert di fine pasto per le occasioni speciali. La Torta Glassata con Crema Diplomatica al Cioccolato, oltre a dimostrarsi particolarmente gustosa, integra anche una golosa decorazione esterna a base di cioccolato. Il Rotolo alla Nutella viene invece preparato con una base di pasta biscotto e una crema di nocciole a farcitura interna.

La Torta Morbida al Cacao con Ganache al Cioccolato si adatta soprattutto ai più golosi, dimostrandosi altamente scenografica. La Crostata al Cacao con Crema alla Ricotta e Cioccolato si dimostra un’alternativa perfetta alla classica ricetta standard. Il Tiramisù alla Nutella si dimostra un dessert al cucchiaio in alternativa alla classica preparazione altamente goloso, mentre il Plumcake al Cioccolato si adatta soprattutto alle merende e alle prime colazioni.

Tra le altre ricette il Cheesecake al Cioccolato, i Muffin al Cioccolato oppure Muffin con gocce di Cioccolato, l’alternativa bevanda a base di Cioccolata calda fondente, al latte, oppure bianca, la Torta alla Nutella, il classico Tortino con Cuore di Cioccolato Fondente, la Sacher tradizionale e l’alternativa Sacher al Cioccolato Bianco, la Ciambella Marmorizzata al Cioccolato, la Charlotte con mousse al Cioccolato Fondente.

Torna in alto