Dieta Pancia Piatta Menù Settimanale

Quando si cerca di intraprendere un percorso alimentare ipocalorico, finalizzato alla perdita del peso in eccesso, molto spesso si punta in particolar modo all’assottigliamento delle zone più critiche come la pancia, i fianchi, i glutei e le cosce.

Queste specifiche parti del corpo, soprattutto nei soggetti femminili, possono risultare molto difficili da modellare a seguito di un aumento di peso.

Avere una pancia piatta è un sogno comune a molte persone e la dieta specifica per favorire la perdita di peso in questa zona prevede 1.300 calorie giornaliere, un apporto di nutrienti sano con l’introduzione della frutta lontano dai pasti principali.

Il regime alimentare per incrementare la perdita di peso nella zona addominale prevede un apporto corretto di proteine, sali minerali e vitamine contenute nella frutta e nei vegetali, un altrettanto corretto apporto di acqua e di fibre, eliminando tutti quegli alimenti eccessivamente grassi, ricchi di zucchero, farine, sale, oltre all’alcool e alle preparazioni industriali.

ESEMPIO MENU’ DIETA PANCIA PIATTA

LUNEDI’

Colazione: una tazza di tè verde senza zucchero, 2 gallette di riso.

Spuntino mattutino: un frullato di frutta senza zucchero.

Pranzo: 60 grammi di riso con verdure, 2 uova sode, insalata mista condita con olio extravergine di oliva.

Spuntino pomeridiano: una spremuta di agrumi senza zucchero.

Cena: 200 grammi di petto di tacchino cotto ai ferri, finocchi lessati conditi con olio extravergine di oliva.

MARTEDI’

Colazione: una tazza di caffè d’orzo senza zucchero, 2 biscotti secchi integrali.

Spuntino mattutino: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

Pranzo: 60 grammi di pasta integrale condita con pomodoro fresco, 200 grammi di pesce spada con contorno di insalata mista (olio extravergine di oliva per condimento).

Spuntino pomeridiano: un centrifugato di verdura.

Cena: bietole saltate in padella con olio extravergine di oliva, 100 grammi di ricotta fresca magra.

MERCOLEDI’

Colazione: una tazza di tè al limone senza zucchero, 2 biscotti integrali secchi.

Spuntino mattutino: uno yogurt magro con pezzi di frutta freschi.

Pranzo: minestrone di verdure e legumi, 100 grammi di fettina magra di manzo alla griglia, insalata mista cruda condita con olio extravergine di oliva.

Spuntino pomeridiano: una spremuta d’arancia senza zucchero.

Cena: insalata di mare (100 grammi polpo e 100 grammi patate) conditi con olio extravergine di oliva.

GIOVEDI’

Colazione: una tazza di caffè d’orzo senza zucchero, 2 fette biscottate integrali.

Spuntino mattutino: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

Pranzo: minestrone di verdura condito con olio extravergine di oliva, 200 grammi di arrosto di tacchino, pomodori in insalata.

Spuntino pomeridiano: un frullato di frutta senza zucchero.

Cena: un trancio di salmone al cartoccio, verdure miste grigliate.

VENERDI’

Colazione: una tazza di tè verde senza zucchero, 2 gallette di riso.

Spuntino mattutino: una spremuta di pompelmo.

Pranzo: 60 grammi di pasta integrale condita con ragù di verdure, 100 grammi di branzino fresco, carote al vapore condite con olio extravergine di oliva.

Spuntino pomeridiano: un centrifugato di verdura.

Cena: 100 grammi di fiocchi di latte, verdure miste saltate in padella condite con olio extravergine di oliva.

SABATO

Colazione: una tazza di caffè d’orzo senza zucchero, 2 fette biscottate integrali.

Spuntino mattutino: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

Pranzo: vellutata di zucca, 100 grammi di ricotta fresca magra, insalata condita con olio extravergine di oliva.

Spuntino pomeridiano: un frullato di frutta senza zucchero.

Cena: orata al cartoccio, verdure miste grigliate.

DOMENICA

Colazione: una tazza di tè al limone senza zucchero, 2 gallette di riso.

Spuntino mattutino: un centrifugato di frutta senza zucchero.

Pranzo: 60 grammi di risotto con tonno, verdure miste saltate in padella condite con olio extravergine di oliva.

Spuntino pomeridiano: un frutto di stagione a scelta.

Cena: 60 grammi di prosciutto crudo sgrassato, verdure lesse condite con olio extravergine di oliva.

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