Dieta Mediterranea 1200 Calorie Menu Settimanale

Il regime alimentare Mediterraneo è tra i più famosi e completi al mondo, assicurando all’organismo tutti i nutrienti necessari nonostante il dimagrimento.

Oltre al dimagrimento la dieta Mediterranea assicura un corretto apporto di nutrienti, proteine, carboidrati, fibre, nonché vitamine, sali minerali, ognuno di essi con una specifica funzione atta ad apportare notevoli benefici.

I risultati della dieta Mediterranea sono visibili a partire dalla prima settimana, le 1200 calorie sono ideali per perdere peso entro un lasso di tempo breve, rivelandosi un regime alimentare sicuramente restrittivo ma fattibile.

Come per qualsiasi altra dieta sarà fondamentale integrare l’attività fisica al regime settimanale, assicurandosi di mantenere l’organismo idratato a sufficienza, bevendo almeno dieci bicchieri di acqua al giorno.

Gli alimenti da eliminare saranno gli stessi: alcool, bibite gassate e zuccherate, dolci, preparazioni industriali e snack, alimenti eccessivamente grassi, salse e condimenti eccessivi.

Prima di intraprendere regimi alimentari in completa autonomia è preferibile rivolgersi al parere di un nutrizionista esperto, valutando un piano personalizzato in presenza di possibili allergie o patologie.

Dieta Mediterranea 1200 calorie Menù Settimanale

LUNEDI’

COLAZIONE: una tazza di latte parzialmente scremato senza zucchero, 2 biscotti secchi integrali.

SPUNTINO: oppure una macedonia mista senza zucchero, in alternativa una spremuta agli agrumi senza zucchero.

PRANZO: 60 grammi di pasta integrale con ragù di verdure saltate in padella con olio extravergine di oliva e spezie.

CENA: 2 uova lesse accompagnate da broccoli passati in padella, una fettina di pane integrale.

MARTEDI’

COLAZIONE: una tazza di tè senza zucchero, due fette biscottate integrali.

SPUNTINO: un vasetto di yogurt magro con frutta di stagione fresca, oppure una spremuta d’arancia senza zucchero.

PRANZO: risotto con verdure miste. Un filetto di merluzzo cotto al vapore, oppure un filetto di branzino, condito con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.

CENA: minestrone di verdure e legumi, verdura cotta al vapore con un cucchiaino di olia extra vergine di oliva.

MERCOLEDI’

COLAZIONE: una tazza di latte parzialmente scremato, una fettina di pane integrale con formaggio light spalmabile.

SPUNTINO: una tazza di macedonia di frutta fresca senza zucchero.

PRANZO: carne di tacchino cotta ai ferri (cosce oppure petto), erbette passate in padella con aglio e un filo di olio extra vergine di oliva.

CENA: verdure grigliate condite con un filo di olio extravergine di oliva, bresaola magra di vitello (100 grammi).

GIOVEDI’

COLAZIONE: una spremuta fresca senza zucchero, una tazza di caffè d’orzo senza zucchero.

SPUNTINO: un frutto di stagione, oppure una spremuta agli agrumi senza zucchero.

PRANZO: 60 grammi di pasta integrale condita con pomodoro fresco e basilico, un filo di olio extra vergine di oliva, un cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato.

CENA: passato di verdure, 120 grammi di carne bianca a scelta cotta ai ferri.

VENERDI’

COLAZIONE: una tazzina di latte parzialmente scremato senza zucchero, due fette biscottate integrali.

SPUNTINO: una spremuta fresca senza zucchero.

PRANZO: insalata e pomodori, una bistecchina di tonno.

CENA: bistecchina di manzo, verdure cotte al vapore con un filo di olio extra vergine di oliva.

SABATO

COLAZIONE: una tazza di tè senza zucchero, uno yogurt magro.

SPUNTINO: una spremuta di pompelmo senza zucchero, 3 noci.

PRANZO: 120 grammi di coniglio cotto in pentola con verdure miste.

CENA: un trancio di salmone cotto al forno con un misto di verdure, un frutto di stagione.

DOMENICA

COLAZIONE: una tazza di latte parzialmente scremato e una tazzina di caffè, due biscotti secchi integrali.

SPUNTINO: uno yogurt magro.

PRANZO: 60 grammi di riso condito con ragù di verdure.

CENA: 70/80 grammi di prosciutto crudo sgrassato, verdure a piacere cotte al forno.

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