Dieta 1200 Calorie Vegetariana

Per perdere peso in un lasso di tempo relativamente breve si potrebbe optare per la dieta vegetariana da 1200 calorie, considerando sempre di integrare tale regime sotto il controllo di un nutrizionista, evitando il “fai da te” in molti casi dannoso per la salute.

Il regime vegetariano da 1200 calorie sarà in grado di fornire all’organismo tutti ii nutrienti necessari, disintossicandolo dalle tossine e dalle scorie in eccesso, favorendo la perdita dei chilogrammi in eccesso.

In una sola settimana sarà possibile perdere fino a 5 kg, associando alla dieta vegetariana da 1200 calorie anche una costante attività fisica.

L’apporto di fibre derivanti dal consumo di frutta e verdura favoriranno i processi intestinali, oltre che un’azione diuretica dei liquidi accumulati.

Dieta vegetariana da 1200 calorie: tutti i vantaggi per dimagrire

Uno dei vantaggi principali della dieta vegetariana per perdere peso, in questo caso con un apporto di 1200 calorie, sarà quello di incrementare il senso di sazietà, contrastando la fame nervosa, grazie ai vegetali e alla frutta su cui si basa principalmente il regime.

All’interno della dieta vegetariana da 1200 calorie non si trovano particolari limitazioni per quanto riguarda il consumo di frutta e verdura, prestando però attenzione ai frutti con una percentuale calorica maggiore rispetto ad altri.

Di quali alimenti da evitare o limitare si compone principalmente la dieta vegetariana da 1200 calorie per perdere peso? Tra questi si trovano:

Frutta da evitare: banane (fatta eccezione per il consumo 1 volta alla settimana in assenza di particolari disturbi intestinali quali stipsi), mango, uva.

Verdura da evitare: patate (da consumare sotto moderazione, sostituendole alla pasta o al pane).

Vegetali e frutta possono inoltre essere integrati alla preparazione di centrifugati o frullati freschi, privi di zuccheri, da consumare lungo il corso della giornata, incrementando l’azione disintossicante.

Dieta vegetariana da 1200 calorie: esempio menù settimanale

Lunedì (giorno dedicato alla disintossicazione delle tossine e delle scorie accumulate all’interno dell’organismo)

COLAZIONE: una pera in abbinamento ad un bicchiere di acqua fresca.

SPUNTINO: un centrifugato di frutta senza zucchero.

PRANZO: in estate potrete optare per due fette di anguria o anans, 2 bicchieri di acqua fresca. In presenza della stagione invernale per due frutti di stagione.

MERENDA POMERIDIANA: una spremuta di pompelmo fresca senza zucchero.

CENA: una mela, una kiwi e 2 bicchieri di acqua fresca.

MARTEDI’

COLAZIONE: una patata lessa ma di piccole dimensioni, condita con un cucchiaino olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

SPUNTINO: un centrifugato di frutta o verdura fresca priva di zucchero e 2 bicchieri di acqua.

PRANZO: insalata mista di verdure crude, 1 burger vegetale, 2 bicchieri di acqua.

MERENDA POMERIDIANA: una tazza di macedonia di frutta fresca senza zucchero, 2 bicchieri di acqua.

CENA:zuppa di legumi e una porzione di verdure miste grigliate.

MERCOLEDI’

COLAZIONE: 2 bicchieri di acqua, un frutto di stagione.

SPUNTINO: ananas a fette.

PRANZO: verdure cotte al vapore, tofu vegetale saltato in padella.

MERENDA POMERIDIANA: una spremuta di arancia fresca senza zucchero.

CENA: broccoli bolliti e lenticchie.

GIOVEDI’

COLAZIONE: 3 noci, 2 bicchieri di acqua fresca.

SPUNTINO: un centrifugato di verdure.

PRANZO: tofu e insalata cruda.

MERENDA POMERIDIANA: un frutto di stagione, 2 bicchieri di acqua fresca.

CENA: formaggio magro fiocchi di latte, spinaci passati in padella con aglio e olio extravergine di oliva.

VENERDI’

COLAZIONE: una tazza di fagioli conditi con un filo di olio extra vergine di oliva.

SPUNTINO: una tazza di macedonia fresca senza zucchero.

PRANZO: 60 grammi di riso integrale con broccoli, 2 bicchieri di acqua fresca.

MERENDA POMERIDIANA: un pompelmo.

CENA: passato di verdure, tofu saltato in padella.

SABATO

COLAZIONE: una tazza di macedonia fresca senza zucchero, 2 bicchieri di acqua.

SPUNTINO: insalata e tofu, 2 bicchieri di acqua fresca.

PRANZO: 60 grammi di riso integrale con ragù di verdure.

MERENDA POMERIDIANA: una pera, 2 bicchieri di acqua fresca.

CENA: una porzione di fagioli, misto di verdure grigliate.

DOMENICA

COLAZIONE: uno yogurt magro, 2 bicchieri di acqua fresca.

SPUNTINO: una porzione di fagioli condite con un filo di olio extra vergine di oliva.

PRANZO: un tortino di verdure, insalata mista, 2 bicchieri di acqua fresca.

MERENDA POMERIDIANA: un frullato di frutta senza zucchero.

CENA: passato di verdure con 60 grammi di riso integrale, 2 bicchieri di acqua fresca.

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